Y como me gusta la historia, la gastronomía y hablar jajaja, te voy a contar esto:
La tinga es parte de la gastronomía poblana, es producto del mestizaje después de la conquista, y como toda la comida tradicional mexicana esta es rica. Se basa en las rajas poblanas, y es un platillo que en su versión vegana, que es la que te quiero compartir, es muy saludable, con tan solo 250 calorías para todo el platillo, lo que lo hace ademas irresistible.
BENEFICIOS
Contiene carotenoides que ayudan a prevenir el cáncer de mama (que tu alimento sea tu medicina)
Ayuda a combatir el estreñimiento y dolor de estomago porque es un alimento alto en fibra.
Por su alto contenido de agua la zanahoria es diurética.
La zanahoria es rica en potasio y fósforo, por eso es vigorizante.
Gracias a que el el betacaroten se transforma en vitamina A fortalece las uñas y el cabello, ademas, los betacarotenos protegen nuestra retina de la aparición de cataratas.
Es un alimento alto en vitaminas C , A y esta lleno de antioxidantes.
RECETA
TINGA DE ZANAHORIA
Porción: 4
tiempo de preparación: 35 min.
Ingredientes
1 cebolla cortada en aros.
3 zanahorias grandes ralladas.
3 jitomates medianos.
1 lata chica de chiles chipotle.
1/2 taza de agua.
2 cucharaditas de sal.
1/2 cucharadita de comino.
1 hojita de laurel.
PREPARACION Y CONSEJOS
Acitronar la cebolla en aceite
Agregar la zanahoria; pero no la vamos a dejar acitronar para que no te quede muy dulce.
Licuar los jitomates, chiles chipotles y agua.
Agregar la mitad del licuado a la zanahoria y cebolla.
Dejar en cocción un par de minutos.
Agregar sal y comino.
Añadir el resto del licuado y la hoja de laurel.
Tapar y llevar al hervor.
Acompañar con un huacamole o pico de gallo y sobre tostadas, decorar con cilantro.
AQUI TE DEJO EL TUTORIAL DE LA RECETA
https://www.youtube.com/watch?v=NRayqa-hhMw
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