SOBRE LOS ROLLITOS PRIMAVERA
Su nombre original es "chun kun" y para su preparación se suele usar harina de trigo y verduras en julianas, principalmente col china.
Tradicionalmente los rollitos primavera se usan para las fiestas de Año Nuevo Chino que se celebra cerca de la primavera, de ahi el nombre.
ROLLITOS PRIMAVERA VEGANIZADOS
Esta versión es rica y nutritiva. Sus beneficios dependen de los ingredientes que escoges, pero en general la harina de trigo contiene hierro, proteína, calcio, fibra, potasio, vitamina A,B,C,D,E,K y fósforo.
Porción: 8 rollitos medianos
Tiempo de preparación: 90 minutos.
Calorías: 1700 en total.
Utensilios: cuchillo, tabla para picar, licuadora, plato, recipientes, sartenes, olla, papel absorbente.
Ingredientes:
Tus vegetales favoritos cortados en julianas (col china, zanahoria, calabacitas, acelgas).
Jugo de un limón.
Dos cucharadas de salsa de soya.
1/2 cebolla mediana en julianas.
1 diente de ajo picado.
1 trozo pequeño de jengibre picado.
1/2 cucharadita de sal.
1/4 de cucharadita de pimienta.
1 1/2 taza de harina de trigo.
2 tazas de agua.
PREPARACIÓN Y CONSEJOS
Marinar los vegetales en salsa de soya y jugo de limón y reservar por unos 25 minutos.
Freír los vegetales en una sarten u olla, con cebolla, jengibre y ajo acitronados. Los vegetales deben freírse hasta quedar secos.
En la licuadora poner la harina, agua, sal , pimienta y licuar.
Poner a calentar un sarten con un poco de aceite bien esparcido.
Vaciar sobre el sarten caliente un poco de la mezcla y extender de manera uniforme y delgada. Este procedimiento se asemeja a la preparación de las crepas.
Dejar freír muy bien la harina para después voltear y permitir la cocción del otro lado.
Poner casi al centro del wrap (o tortilla que hicimos) el relleno y formar una especie de burrito doblando sus extremos y envolviendo.
Pasar a freír con suficiente aceite a unos 180º.
Hacer lo mismo con los ingredientes restantes.
Aquí te dejo el vídeo:
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